Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
    • В Белокурихе откроется Алтайский НИИ курортологии

      02016-02-14

      На базе санаториев Белокурихи будут проводиться клинические испытания  разработок Алтайского НИИ природных ресурсов и курортной медицины. В ближайшее время учредителям предстоит найти помещение, купить оборудование, сформировать штат и т.д.

       

      - Высокая квалификация медицинских специалистов Белокурихи отмечена на международном уровне. Всего в Белокурихе 22 кандидата медицинских наук. Поэтому костяк НИИ, конечно, составят наши сотрудники. Все они – клиницисты, а значит, научная деятельность будет сразу внедрена в практику, и эффективность лечения поднимется на новый уровень. Не каждый курорт может этим похвастаться, - комментирует Татьяна Коваленко, главный врач сети санаториев «Курорт Белокуриха».

       

      Первые результаты работы специалистов учредители рассчитывают получить уже в 2016 году. Научные труды будут посвящены развитию санаторно-курортного комплекса региона, появлению новых технологий и методик на примере строящегося курорта «Белокуриха-2».

       

      - Изначально планировалось образование филиала Томского НИИ курортологии, однако летом 2015 года на федеральном уровне решили создать самостоятельную структуру. Поэтому не будет преувеличением, если я скажу, что это действительно эпохальное событие, не только для Белокурихи и Алтайского края, но и для всей страны, - резюмирует Виктор Воробьев, генеральный директор «Сибирского федеральный научно-клинический центра ФМБА».

        

      Справка

      Алтайский НИИ природных ресурсов и курортной медицины подведомствен федеральному медико-биологическому агентству и является самостоятельным научно-исследовательским учреждением. Трехстороннее соглашение о его создании подписали в Белокурихе 10 февраля (Виктор Воробьев, генеральный директор «Сибирского федерального научно-клинического центра ФМБА», Сергей Криворученко, руководитель «Дирекции санаториев курорта Белокуриха», Юрий Захаров, начальник управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям).

      НИИ будет финансироваться по принципу частно-государственного партнерства.

      Напомним, в декабре 2015 года было заключено соглашение «О стратегическом сотрудничестве между администрацией Алтайского края и ФМБА России».

     
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить