Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • Защиту населения во время ЧС обсудили на видеоконференции с Министром МЧС Евгением Зиничевым

    2019-09-240256Мероприятие в режиме видеоконференции провел Министр МЧС России Евгений Зиничев.

    Губернатор Алтайского края, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Виктор Томенко принял участие в заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Мероприятие в режиме видеоконференции провел Министр МЧС России Евгений Зиничев.

    Защиту населения во время ЧС обсудили на видеоконференции с Министром МЧС Евгением Зиничевым

    Члены комиссии рассмотрели вопросы предупреждения травматизма детей на пожарах, меры защиты населенных пунктов от природных пожаров и создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Для обеспечения детской безопасности Министерство чрезвычайных ситуаций во всех школах края проводит открытые уроки по безопасности, запланирован инструктаж с персоналом учреждений образования, а с учащимися - практические тренировки по эвакуации.

    Виктор Томенко ознакомился с работой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

    Виктор Томенко ознакомился с работой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров представил Губернатору дежурную смену, рассказал об основных задачах центра и алгоритмах функционирования. По его словам, центр в круглосуточном режиме находится на связи с диспетчерскими службами муниципальных образований края, при необходимости на место происшествия может быть направлена оперативная группа центра, имеющая большие технические возможности в плане сбора и отправки информации, в том числе в режиме видео-конференц-связи.

    Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

     


     

    Справка: Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - центр повседневного управления Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на региональном уровне. Здесь в круглосуточном режиме осуществляется контроль оперативной обстановки в крае, организовано обобщение получаемых сведений, координация действий сил и средств, информационный обмен.


    ----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
    Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/zaschitu-naseleniya-vo-vremya-chs-obsudili-na-videokonferentsii-s-ministrom-mchs-evgeniem-zinichevym_808309.html

     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить