Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • В Алтайской крае обсудили перспективы развития частного здравоохранения

    2019-06-240571Более 40 представителей частных медицинских учреждений края обсудили в Барнауле актуальные вопросы развития частной медицины.

    Более 40 представителей частных медицинских учреждений края обсудили в Барнауле актуальные вопросы развития частной медицины. Встреча прошла на площадке Алтайской торгово-промышленной палаты, информируют в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

    В разговоре приняли участие министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов, член комитета АКЗС по здравоохранению и науке Павел Шумихин, руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Алтайскому краю Виктор Зайцев, заместитель директора Территориального фонда ОМС Елена Корчуганова, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи взрослому и детскому населению Министерства здравоохранения Алтайского края Наталья Чуканова.

    По мнению министра здравоохранения Алтайского края, взаимодействие государственного и честного секторов в сфере здравоохранения должно быть взаимовыгодным и конкурирующим.

    zdr_1.jpg

    Дмитрий Попов обратился к предпринимателям с просьбой координировать с министерством свои шаги по развитию медицинской помощи в различных районах краевой столицы и региона в целом.

    Член комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания Павел Шумихин отметил, что медицинский бизнес в Алтайском крае уже прошел этап становления и в настоящее время является неотъемлемой частью системы здравоохранения.

    Член комитета АлтТПП по здравоохранению, директор медицинского центра «Интервал» Леонид Ермолаев подчеркнул, что в последние годы темпы сближения государственного и частного секторов в здравоохранении значительно усилились. «Хорошая динамика очевидна, а сегодняшнее мероприятие подтверждает это», - отметил он. Эксперт обратил внимание на актуальную для «частников» проблему - отсутствие льготы по досрочному выходу на пенсию, предусмотренной для медицинских работников государственной системы здравоохранения.

    Член комитета АлтТПП по здравоохранению, директор МДЦ «Сибирское здоровье» в городе Алейске Ольга Круч обозначила проблему нехватки узких специалистов в районах Алтайского края: «В частном медицинском учреждении сложно обеспечить полную загрузку для такого специалиста. Кроме того, за работу в частной клинике ему не зачисляется медицинский стаж».

    zdr_2.jpg

    Руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Алтайскому краю Виктор Зайцев подчеркнул, что все медицинские учреждения - и государственные, и частные - должны обеспечивать высокое качество оказания услуг, выполнять единые требования, установленные российским законодательством, чтобы гарантировать гражданам равные права в получении медицинской помощи.

    Подводя итоги круглого стола, министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов выразил надежду, что встречи с представителями медицинского бизнеса будут регулярными.

    Фото: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

     


     

    Справка: в системе здравоохранения Алтайского края работают более 600 частных медицинских организаций и индивидуальных предпринимателей. Они предоставляют медицинские услуги во всех городах и более чем в 40 районах региона. В частном секторе здравоохранения трудятся более 10 тысяч человек. За последние годы в частном секторе появились крупные многопрофильные медицинские организации со стационарами, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь. В Барнауле и Бийске в рамках государственно-частного партнерства работают центры гемодиализа. Из общего числа функционирующих в крае магнитно-резонансных томографов около половины - частные. В Барнауле завершают строительство частного высокотехнологичного Центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центра) и центра реабилитации и восстановительного лечения травматологического профиля. Ежегодно частный капитал инвестирует в здравоохранение Алтайского края около миллиарда рублей. 
    ----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
    Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskoi-krae-obsudili-perspektivy-razvitiya-chastnogo-zdravoohraneniya_789253.html

    https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskoi-krae-obsudili-perspektivy-razvitiya-chastnogo-zdravoohraneniya_789253.html
     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить