Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • День призывника

    2019-06-160439Будущие солдаты состязались в беге на 100 метров, подтягивании, командной эстафете и перетягивании каната.

    16 мая на стадионе «Победа» прошло масштабное мероприятие — краевые соревнования граждан, подлежащих призыву на военную службу от муниципальных районов Алтайского края «День призывника». В соревнованиях приняли участие 15 команд и более 150 участников.

    Будущие солдаты состязались в беге на 100 метров, подтягивании, командной эстафете и перетягивании каната.

    Стартовали спортсмены с личных соревнований — бег на 100 метров и подтягивание. Сразу после того, как команда завершала беговую часть на беговых дорожках стадиона, спортсмены всей командой отправлялись на подтягивание. Благодаря полученному гранту — площадке для подготовки и сдачи норм ГТО проводить подтягивание «в полевых условиях» теперь удобно: турники регулируются на разную высоту, соответствуют всем требованиям (площадка — итог проекта «Поверь в свой успех!»: площадка обустроена за счет средств гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций). В результате в личных упражнениях места распределились следующим образом:

    Бег на 100 метров:

    1 место — Максим Арнгольд (Смоленский район);

    2 место — Павел Колесов (Смоленский район);

    3 место — Алексей Бибиков (Красногорский район).

    Подтягивание:

    1 место — Павел Колесов (Смоленский район);

    2 место — Артемий Соловьев (Смоленский район);

    3 место — Роман Белавский (Целинный район).

    Командная эстафета состояла из нескольких упражнений: первый участник бежал 100 метров в противогазе; следующий участник бежал 100 метров и после выполнял армейский рывок гири весом 16 кг; третий участник выполнял 10 подтягиваний, после которых также пробегал 100 метров; потом два участника пробегали 50 метров с патронным ящиком весом 32 кг; шестой участник выполнял сборку/разборку автомата; и последние 50 метров в эстафете участвовали пять участников — несли на носилках «раненого» товарища. Задача — выполнить все задания как можно быстрее. В итоге первое командное место занял Ельцовский район, 2 место — Красногорский район, 3 место — Смоленский район.

    Соревнования завершились перетягиванием каната. Итог — первое место у Солонешенского района, 2 место — у г. Бийска, 3 место — у Целинного района.

    По сумме лучших результатов командные места распределились следующим образом: 1 место — Смоленский район, 2 место — Ельцовский район, 3 место — г. Бийск.

    http://xn----8sbnmfccgimgcjzff.xn--p1ai/den-prizyvnika-1.html
     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить