Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • Губернатор Виктор Томенко: Более 60 объектов культуры построят и отремонтируют в Алтайском крае за несколько лет по программе «Энергия развития»

    2019-03-190527Об этом заявил Губернатор Виктор Томенко сегодня, 19 марта, в рамках пресс-подхода на церемонии открытия Панкрушихинского районного Дома культуры.

    Об этом заявил Губернатор Виктор Томенко сегодня, 19 марта, в рамках пресс-подхода на церемонии открытия Панкрушихинского районного Дома культуры. Этого события ждали не один год. В учреждении проводят основные культурно-массовые мероприятия районного значения. Здесь ведут свою работу 10 различных кружков и клубных формирований.

    Панкрушихинский Дом культуры был построен в 1973 году. В 2009 году здесь провели ремонт спортзала, в 2014 году заменили окна и входные двери. Однако физический износ конструкций здания ставил под вопрос его дальнейшую эксплуатацию.

    Открытие Панкрушихинского Дома культуры Открытие Панкрушихинского районного Дома культуры

    На капитальный ремонт по краевой инвестпрограмме направили 9,704 миллиона рублей, в том числе 8,873 миллиона рублей из краевого и 830 тысяч рублей из местного бюджетов. Обновлена кровля, фасады, проведен ремонт электропроводки, системы отопления, завершена отделка помещений, в том числе фойе, зрительного зала, кабинетов. В зрительном зале установлены новые кресла.

    Как отметила заведующая Домом культуры Ольга Воробьева, больше всего панкрушихинцы ждали запуска обновленного зрительного зала, который не эксплуатировался несколько лет. Глава Панкрушихинского района Дмитрий Васильев выразил уверенность, что теперь здесь откроется много современных кружков, что привлечет в учреждение больше молодежи.

    Открытие Панкрушихинского районного Дома культуры Губернатор Алтайского края Виктор Томенко

    В рамках пресс-подхода Виктор Томенко рассказал, что в этом году также после капитального ремонта откроют Дома культуры в Усть-Пристанском районе и городе Яровое. А в селе Шелаболиха Шелаболихинского района начнется строительство здания Дома культуры, которого в районе не было. Также по инициативе жителей Новоалтайска начнется строительство культурно-спортивного комплекса в Белоярске. Напомним: несколько дней назад первых гостей и зрителей встречал обновленный Дом культуры в селе Петропавловское.

    «Всего же за несколько лет по нашей программе «Алтайский край. Энергия развития» мы планируем построить и отремонтировать более 60 объектов культуры Алтайского края», - отметил глава региона.

    Открытие Панкрушихинского районного Дома культуры Губернатор Виктор Томенко встретился со учащимися Панкрушихинской школы

    Виктор Томенко также встретился с учащимися 11 класса Панкрушихинской школы и посетил Панкрушихинскую центральную районную больницу, капитально отремонтированную в рамках краевой адресной программы в 2018 году. На эти цели было направлено порядка 21 миллиона рублей.

    Фото: Антон Федотов
    ----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
    Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-viktor-tomenko-bolee-60-obektov-kultury-postroyat-i-otremontiruyut-v-altaiskom-krae-za-neskolko-let-po-programme-energiya-razvitiya_767091.html

    https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-viktor-tomenko-bolee-60-obektov-kultury-postroyat-i-otremontiruyut-v-altaiskom-krae-za-neskolko-let-po-programme-energiya-razvitiya_767091.html
     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить