Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • И снова о варварском истреблении деревьев. Разъясняет Белокурихинское лесничество

    2018-02-2001115

    В Белокурихинское лесничество систематически поступают жалобы от глав местных администраций «о варварском истреблении деревьев» возле сёл Старотырышкино, Линёвском, Верх-Обском, поэтому мы решили ещё раз разъяснить фактическое положение дел по соблюдению лесного законодательства.

    Согласно государственного задания по охране, защите и воспроизводству лесов исполнитель работ КАУ»Алтайлес» Белокурихинский филиал проводит мероприятия по предупреждению лесных пожаров (устройство минерализованных полос и их прочистка 15 км, профилактическое выжигание сухой травы 27 га, содержание пунктов сосредоточения пожарного инвентаря с. Смоленское штат 3 чел., устройство мест отдыха 10 шт., установка аншлагов 16 шт., устройство шлагбаумов 3 шт.) и их тушение, а также охрану леса от самовольных рубок (штат 2 лесника).

    Одна из основных лесохозяственных работ Белокурихинского филиала это проведение запланированных рубок ухода за лесом на площади 29 га и естественно, где эти рубки проводятся там вырубаются часть деревьев и остаются порубочные остатки собираемые в кучи на перегнивание и пни, а основная часть деревьев при этом получает дополнительное питание и солнечную энергию. В результате насаждения более устойчивые к болезням и лесным пожарам.

    Основной контролирующий орган за лесным фондом на территории Смоленского, Быстроистокского, Алтайского районов – Белокурихинское лесничеством в штате которого 5 человек в том числе только 3 инспектора и только они имею право на месте задержать нарушителя и составить протокол на территории в 50 тыс. га, естественно это мало эффективно, чтобы своевременно обнаружить и пресечь незаконные рубки, которые обычно проводятся в ночное время.

    Анализ работы лесничество по выявлению незаконных рубок за последние пять лет на территории Смоленского района показывает, что всего выявлено 45 случаев незаконных рубок деревьев объёмом 214 куб. м, в результате возбуждено 15 уголовных и 30 административных дел. Нарушителям предъявлено и взыскано 90 тыс. рублей штрафа. По уголовным делам 4 человека получили наказание от 200 до 300 часов обязательных работ, это Фролов А.В., Вдовин И.Н., Ситников А.А., Шипунов П.С., 6 человек получили от 1 до 3 лет лишения свободы условно – Ким А.В.,

    Стяжков А.В., Полковников Д.В., Набиев Н.Б., Набиев Г.С., Малаханов А.В. и 1 нарушитель 3 года лишения свободы Капустин В.А.

    Для сведения — все лесополосы к лесному фонду не относятся и им распоряжаются администрация района.

    Просьба ко всем неравнодушным жителям района по нарушения лесного законодательства звонить в первую очередь в Белокурихинское лесничество по тел. 8-385 -77 – 24-344 или 9-385 77-21 -587 или в отдел полиции тел. 21-333, 22-433.

    Белокурихинское лесничество.

     

     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить