Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • Дебютировали в кроссфите

    2015-12-180В селе Смоленском на стадионе «Победа» впервые состоялись соревнования по кроссфиту.

    Этот новый вид спорта с силовыми элементами стал популярен года два-три назад. Он очень хорош для общей физической подготовки, - делится тренер ДЮСШ Кирилл Каньшин, взявшийся продвигать кроссфит. – Сейчас мы проводили командный зачёт по данному виду спорта, до нового года планируем организовать индивидуальный.
    В первых соревнованиях по кроссфиту приняли участие по три команды в двух возрастных категориях: учащиеся 8-9 и 10-11 классов Смоленских школ №1 и №2 и ребята из лицея профессионального обучения. В команде по два парня и одна девушка. Каждый обязательно выполняет два упражнения, кроме этого, парни отжимаются от пола 100 раз. Сумму набирают вдвоём. К примеру, учащиеся лицея Александр Шубин и Никита Важнин, чередуясь, в одном темпе отжимались сначала по 15 раз, а после пятидесяти стали отжиматься по 10 раз.
    - Упражнения, на первый взгляд, очень просты. Но ограничение времени даёт заряд на хороший темп и убирает комфорт в выполнении, у ребят забиваются мышцы, что усложняет работу, но в то же время усиливается азарт у юных спортсменов, - рассказывает Кирилл Каньшин. – У девочек выступали в основном легкоатлетки, для которых силовые упражнения знакомы, техника есть, поэтому сил на выполнение хватало.
    Среди учащихся 8-9 классов 1-е место заняла команда в составе Степана Кузнецова, Даниила Алексеева и Екатерины Брежневой. Они выполнили комплекс упражнений за 6 мин. 37 сек. Среди ребят 10-11 классов 1-е место разделили два состава, уложившись в одно время (6 мин. 07 сек.): Никита Важнин, Александр Шубин, Александра Чиковская и Сергей Кайгородов, Евгений Кузнецов и Юлия Ершова.
    Татьяна АТКИНА.

    Кроссфит это экстремальная система общей физической подготовки, основанная на чередующихся, иногда случайным образом, базовых движениях из различных видов спорта (гиревой спорт, тяжёлая атлетика, спортивная гимнастика, гребля, лёгкая атлетика и т.д.), выполняемых с высокой интенсивностью. Цель кроссфита — физическое развитие атлета по направлениям: работоспособность
    сердечно-сосудистой и дыхательной систем, выносливость, сила, гибкость, мощь, скорость, координация, быстрота, адаптации к смене нагрузок, баланс, точность.

     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить