Погода за окном:

Архив в формате PDF

Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • На сцене теща да свекровь…

    2015-12-070

    «Кто это?» - спросит зритель помоложе.  Ему ответит, не задумываясь, умудрённый опытом: «Конечно, тёща или свекровь». Песен, поговорок, частушек о них сложено в достатке. Районный дом культуры и культработники Смоленского дома культуры  решили внести свою лепту, подготовив конкурс. Какую, - предстояло оценить зрителям и жюри – зятьсовету, который возглавил Андрей Колесов, заместитель главного врача Смоленской ЦРБ.  Судя по реакции зала, программа  порадовала, насмешила, позволила взглянуть на тёщу и свекровь как на членов семьи, от которых многое зависит в жизни их детей и внуков.

    «Уживутся вместе зять с тёщей, а сноха со свекровью - быть семейному дереву ровным да кудрявым!» - в самом начале сообщила ведущая. И начались конкурсные задания, одно другого заковыристее. Тёщи и свекрови друг другу мало в чём уступали: остроумия в ответах на вопросы, таланта спеть и сплясать, исполнить частушки, приготовить любимое блюдо для зятя или снохи, вспомнить вторую половину пословицы – везде они мастерицы, на язык скорые. Разве с такими пропадёшь? На сцене в составе команд – знакомые лица: Т. Каранова  (капитан команды), Л. Синдеева, Л. Филатова, З. Веретенникова, М. Вержбицкая - тёщи; Н. Рыль (капитан), М. Озерова, Н. Кулешова, Л. Алескерова,  Т. Попова - свекрови. Кто-то впервые выступал перед односельчанами, а кто-то имеет солидный стаж участия в художественной самодеятельности, но все вместе создали ту атмосферу тепла, юмора, соучастия, к которой всегда стремятся организаторы сельских мероприятий. Здесь это удалось! На сцене можно было увидеть юных солистов детской студии «Фантазия», танцевального коллектива «Алина», коллектива спортивного танца «Пружинки», взрослых участников художественной самодеятельности. Неподражаемый образ создала на сцене Маргарита Озерова.

    Кто же победил из двух команд? Счастливое совпадение: обе набрали одинаковое количество баллов. Значит, обе победительницы! Об этом и объявило жюри, вручив всем участникам праздничной программы медали «Золотой тёще» и «Золотой свекрови» и призы.

    Организаторы конкурса благодарны Н.В. Шитц (магазин «Берёзка»), Е. Колыванову (ООО «Алтайпродукт»), ИП Ларина О.И., ИП Филатов Д.М., ИП Бондаренко С.И. за помощь в проведении праздника, благодаря им  были отмечены все, кто готовил для односельчан это мероприятие.    

     Многолюдный праздник ещё раз подтвердил: в красивом очаге культуры новыми красками заиграли таланты, как взрослые, так и юные.

      Галина ТАРАН

    Фото автора.

     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить