Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • Знаете ли Вы "Тайны опавших листьев"?

    2015-12-070

    Нынешний районный детский литературный фестиваль «Тайны опавших листьев» в память о нашем коллеге-журналисте Геннадии Верёвкине состоялся в седьмой раз. Можно уже смело называть его традиционным. Название – это строчка из стихотворения Геннадия Георгиевича. В этом году у фестиваля особый статус: он посвящён 70-летию со дня рождения поэта-журналиста и Году литературы в России.

    В большом зале районного Дома культуры собрались родные, друзья, коллеги, собратья по перу, педагоги и большая армия участников. Фестиваль не теряет свою популярность, напротив, год от года набирает обороты. Если раньше в его программе были две номинации – «лучший чтец» и «лучшее авторское стихотворение», - то теперь добавили ещё и «лучший рисунок», где участники выполняли к стихотворениям Г.Г. Верёвкина иллюстрации в графике. В этой технике работал сам автор. Высокой оценки в этой номинации заслуживают графические работы Алины Поповой из Смоленской школы №1. Пятнадцатилетняя школьница прочувствовала и поняла содержание стихов поэта и отразила это в своих работах. Рисунки более десяти авторов вошли в книгу Геннадия Верёвкина.
    - Очень жаль, что авторов собственных стихов в этом году было меньше, чем всегда. По какой причине? Не знаем, но нас это расстроило. Хочется ещё и ещё их видеть и слышать на фестивале, - делится автор проекта, организатор и исполнитель Ольга Казанина. – Однако радует другое: на фестивале появляются новые имёна. Нынче мы открыли Алину Бем, которая учится в Смоленской школе №2. Стихи у неё достаточно высокого уровня.
    Многие ребята уже не раз участвуют в литературном фестивале, в числе их Юля Богомолова из Точилинской школы, Владимир Тунгатов из Кировской, Юля Гордеева из Ануйской, Алина Черноморцева и Алина Каньшина из Смоленской школы №1…
    Один за другим выходили на сцену школьники, читали свои стихи и Геннадия Верёвкина. И вот, наконец, наступил самый волнительный момент. Кто же стал победителем? Жюри признаётся, что сложно было выбрать лучших. Но конкурс на то и конкурс, чтобы определить более достойных. Названы имена, но без наград не остаётся ни один участник. Победителям вручают дипломы и подарки, остальным - грамоты и сладкие призы.

    Татьяна АТКИНА.
    Фото Владимира ДУДИНА.

     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить