Погода за окном:

Архив в формате PDF

Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • СЛЁТ ЮНЫХ ИНСПЕКТОРОВ ДВИЖЕНИЯ СОСТОЯЛСЯ!

    2015-11-190В Смоленской средней школе №1 прошёл слёт юных инспекторов движения.

    В райцентр на слёт прибыли только четыре отряда знатоков правил дорожного движения: из Смоленских №1 и №2, из Кировской и Ануйской школ. Последние были самые примечательные. В Ануйской школе для ребят, занимающихся в отряде ЮИД (юные инспектора движения), сшили единую форму, которая похожа на ту, что носят сотрудники ГИБДД.
    - В отряде ЮИД у нас 15 человек - ребята 5-6 классов. Занимаются они один раз в неделю, - рассказывает преподаватель ОБЖ Михаил Проскуряков.
    Сначала отряды, прибывшие на слёт, собрались в актовом зале школы №1. Здесь они с помощью современных технических средств представили свои команды и отчёт о проделанной работе. Более интересными на этом этапе оказались ануйские ребята. Они сжато, организованно и слаженно показали, какие правила нужно соблюдать на дорогах. Их выступление прошло на «ура» под девизом: «Наше уважение правилам движения».
    После отчёта каждый отряд получил «маршрутный лист», где было написано, на какую «станцию» следует прибыть в первую очередь и далее по порядку. На школьных кабинетах висели таблички с рисунком автобуса и словами «Станция «Перекрёсток». А там юных инспекторов движения ждали испытания: теоретические вопросы по правилам дорожного движения, задания на смекалку, игры, вождение велосипеда, оказание первой медицинской помощи. На протяжении года мальчишки и девчонки день за днём оттачивали свои навыки в теории и практике, а на слёте показывали, чему научились.
    Мастеров фигурного вождения велосипеда было видно сразу – это Марина Забрудских и Иван Евсеенков из Ануйского. Они без нарушений и быстро проехали отрезок с препятствиями, что удавалось далеко не каждому участнику. Опыт у них есть: ребята из Ануйской школы в минувшем сезоне стали победителями в районном конкурсе «Безопасное колесо» и получили путёвку в лагерь «Берёзка» в Первомайский район, где заняли пятое место в вождении велосипеда.
    Сценическим выступлением подкупили всех на слёте ЮИДовцы школы №1. Они показали кукольный мини-спектакль по правилам дорожного движения. Надо отметить, что в Смоленской школе №1 накануне слёта прошла декада «Дорога добра» по правилам движения.
    После подведения итогов на каждом этапе места распределились так: 1-е - у Смоленской школы №1, 2-е – Ануйской, 3-е – Кировской, 4-е - у школы №2. Инспектор по пропаганде ГИБДД Елена Кабанец вручила ребятам грамоты и сладкие подарки.

    Татьяна АТКИНА.
    Фото Владимира ДУДИНА.

     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить