Погода за окном:

Архив в формате PDF

Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • Нет песни без хлеба

    2015-11-130

    У всех, кто работает на земле, будней гораздо больше, чем праздников. Такова уж суть крестьянской жизни, где ориентируются не только на технологию возделывания той или иной культуры, но и на матушку-природу. Пословица «погожий день год кормит» никогда не забывается сельчанами. В этом году погода благоволила земледельцам,
    да и усердие их не подвело, поэтому на празднике, посвящённом Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который проводился в районном Доме культуры, звучало много фамилий передовиков, добившихся высоких показателей на уборке урожая, в получении молока и мяса.

    Участников праздника поздравили глава района А.К. Хамрилов, глава Администрации района Л.В. Моисеева, депутат АКЗС В.А. Лещенко. Они отметили нелёгкий, но такой нужный труд тех, кто работает на полях и фермах, он не может не вызывать уважения.
    - Алтай по многим позициям - производству муки, сыра - лидирует в России, - сказал Владимир Алексеевич, - и вы вносите в это свою лепту ударным трудом. Спасибо вам.
    К импортозамещению, когда появились санкции в отношении нашей страны и встал вопрос о продовольственной безопасности, в большей степени причастны и сельхозтоваропроизводители нашего района. Он всегда был в лидерах трудового соревнования в крае, традиция работать на славу издавна присуща смоленцам.
    Звучат фамилии награждённых, работающих в разных отраслях сельского хозяйства района. Нельзя не гордиться теми, кто любит свою профессию, постоянно показывает профессионализм в работе. Они из разных хозяйств, но чаще всего называлось ООО «Агро-Сибирь», ООО «Советская крупа». Есть они и в других больших и маленьких хозяйствах. Механизаторы, доярки, техник по воспроизводству стада, конюх поднимались на сцену, где их чествовали, вручали почётные грамоты.
    Для награждённых звучали песни и исполнялись танцы. На сцене для победителей трудового соревнования подготовили концертные номера хореографический коллектив «Алина» (художественный руководитель Светлана Устинкина), народный ансамбль русской песни «Узорье» (руководитель Галина Татаринцева), солисты Светлана Устинкина, Анна Клавдина, Александр Сысоев и Владислав Рыль.
    Знаменательно, что в завершении награждения передовиков на сцену поднялись учащиеся Смоленского лицея профессионального образования. Директор лицея, депутат районного Собрания депутатов В.А. Цихлер вручил лучшим почётные грамоты, во время посевной и уборки они работали старательно, показали знание техники и трудолюбие. Да и многие из награждённых, работающих в хозяйствах района и за его пределами, как заметил В. Цихлер, - выпускники ПУ-82. Дорогу в жизни им дало это учебное заведение.
    На многих лицах в тот день можно было увидеть улыбки и смущение: непривычно чувствуют себя люди рабочих профессий в свете рамп, но праздники бывают, потому что есть рабочие будни, без которых трудно представить нашу жизнь.

    Галина ТАРАН

     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить