Погода за окном:

Архив в формате PDF

Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • Театральный переполох

    2015-11-050В Смоленской школе №2 совсем недавно происходило какое-то непонятное для непосвящённых людей перевоплощение. Создавалось впечатление, что на некоторое время учебное заведение погрузилось в сказочный мир театрального закулисья.

    Оказывается, школьный коллектив готовился к театральному конкурсу «Живые страницы», приуроченному к Году литературы. После оглашения его условий все дружно взялись за дело: педагоги, подыскали произведения для постановки, распределили роли; ученики усиленно репетировали и вживались в образы; родители занялись поиском и пошивом костюмов. Помимо этого все вместе работали над декорациями и музыкальным оформлением.
    Градус эмоционального возбуждения на репетициях зашкаливал. Ведь нужно было не только хорошо выучить слова, но и сыграть свою роль так, чтобы постановка стала лучшей. По условиям конкурса инсценировка произведения должна была уместиться в семь минут, а это не так-то просто.
    Родители в поисках нужных деталей костюмов перевернули всё вверх дном не только в своих домах, но и в домах родных и соседей.
    И вот долгожданный день конкурса настал. Чувствовалось лёгкое волнение актёров, ведь совсем скоро им нужно было выйти на сцену.
    Весь театральный конкурс был поделён на возрастные блоки, поэтому открыли мероприятие труппы первых и вторых классов.
    - Мы даже не ожидали, что конкурс будет таким зрелищным и подготовленным. Жюри оставалось только наслаждаться искусством и примечать артистичных детей. К сожалению, в нашем конкурсе не было персональных номинаций за лучшую роль, костюм и декорацию, хотя были явные претенденты на получение призов, - рассказывает член жюри, заместитель директора школы по воспитательной работе Галина Микушина.
    Неизгладимое впечатление оставила в душах жюри и зрителей Лиза Нестерова, ученица 3А класса, которая блестяще сыграла роль старика в инсценировке произведения С. Михалкова «Как старик корову продавал».
    В каждой возрастной категории присуждались призовые места. Несмотря на то, что 7А класс занял только третье место, но инсценировка «Легенды о Раде и Лойке» М. Горького просто очаровала всех присутствующих.
    Надо сказать, что точка в театральном конкурсе ещё не поставлена, так как в пятницу, 30 октября, 9-11 классам ещё только предстоит окунуться в мир театрального волшебства.

    Лариса ЛОРЕТУС.

     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить