Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • Сумерки. Продолжение…

    2016-01-150Юмореска

    Наташка с детства маялась «куриной слепотой». Ещё в школе одноклассники подсмеивались над её боязнью сумерек. Только начинало темнеть, и девчонку  нельзя было выгнать из дома. Из-за этого прослыла она среди сверстников домоседкой и  боякой. Ничего Наташка сделать с собой не могла, только заходило солнце и в поле её зрения оставались только очертания, никаких деталей.

    Годы шли, из долгоногой худой девчонки выросла красивая девушка модельной внешности. Про детские страхи уже никто не вспоминал, а Наташа свыклась со своей особенностью и уже не боялась выходить в потёмках на улицу. Появилась семья, дочки, всё шло своим чередом. Правда, иногда плохое зрение напоминало о себе, и случались казусы.

    Однажды Наталья вместе с мужем поехала в город за покупками. Накупили обнов всей семье и довольные уже собирались возвращаться домой, но, посчитав наличные, решили сходить в супермаркет. Молодым родителям хотелось порадовать своих дочек гостинцами.

    - Я ненадолго, куплю всего понемногу и вернусь, - отрапортовала Наташа и скрылась за дверями магазина.

    Ну, какая женщина зайдёт ненадолго в магазин? Шопинг – это занятие долгое, затратное не для слабонервных. Прошло немало времени, прежде чем женщина вышла из супермаркета. Счастливая тем, что купила продукты и выкроила себе денег на  колготки, Наташа не сразу поняла, что произошло. Оказалось, что сумерки уже прочно спустились на город,  и видимость для неё упала почти до нуля.

    - Ничего, - подумала женщина, - где стоит машина, я примерно помню, доберусь наощупь.

    Не спеша, Наталья подошла к тому месту, где по её мнению должна была стоять их автомобиль, сконцентрировав зрение в эту точку, она как будто увидела очертания их «семёрки». Подошла и дёрнула за ручку, дверь не поддавалась. Надавила с силой, безрезультатно. Рассердившись на мужа, стала беспрестанно дёргать ручку. За такие шутки ей уже хотелось сказать всё, что она думает о муже, его маме и родне. Обойдя машину, и очутившись у водительской двери, Наташа с силой дёрнула её на себя. Вместе с дверцей на женщину вывалился какой-то мужчина, ворча себе под нос:

    - Ну, что такое, кто это хулиганит? Совсем с ума посходили.

    Испугавшись, наша героиня пустилась бежать, обратно к магазину. Навстречу ей попался муж, который пошёл искать потеряшку:

    - Вот ты где, а я машину переставил поближе к магазину, чтобы далеко не ходить.

    Когда Наташа рассказала о своём приключении мужу, они долго смеялись, решив, чтобы мужчина, вероятно, задремал, ожидая свою половинку, а Наташа, выступив в роли хулиганки, чуть ли не вытащила его из салона.

     Лариса ЛОРЕТУС

     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить