Погода за окном:

Архив в формате PDF

Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • Крепка семья – крепка держава

    2015-10-230

    В прошлое воскресенье в районном Доме культуры прошёл зональный этап краевой встречи творческих семей, посвящённой Году литературы «Подарим друг другу праздник». Главным организатором этого мероприятия стал Алтайский государственный Дом народного творчества.

    Смоленское принимает гостей

    География участников встречи была разнообразной. Представители Троицкого, Тюменцевского, Бийского, Зонального, Советского, Солонешенского, Усть-Калманского районов слетелись в этот день в Смоленское, чтобы поделиться своими творческими наработками. Большинство семей добирались на собственных автомобилях. Путешествие делегации из Усть-Калманского района не обошлось без приключений: по дороге у них сломалась машина, пришлось срочно пересаживаться на другое транспортное средство. Несмотря на то, что они прибыли, когда уже шли выступления, почти ко времени своего выхода, это никак не отразилось на его качестве.

     Большая семья

     Во время встречи как в зале, так и за кулисами царила по-настоящему семейная атмосфера. Ячейки общества активно знакомились, общались, обменивались контактами. 

    Трогательно смотрелось со стороны, как каждого выступающего подбадривали и поддерживали где словом, а где и делом. Было приятно видеть, когда на сцене выступало несколько поколений сразу: бабушки с внуками, кумовья, сёстры и братья. В финале участники встречи вышли на сцену держась за руки, и перед зрителями уже предстала единая творческая семья.

     О каждом доброе слово

     Перед выходом семьи на сцену ведущие немного рассказывали о ней. Благодаря словесным портретам зрители узнали, что в Шарчино Тюменцевского района живут супруги Грасмик, которые помимо рыбной ловли, сбора ягод и грибов с удовольствием занимаются музыкой. А семья Молодых из Советского района занимается каратэ, приобщая к спорту дочерей Марию и трёхлетнюю Дарью. Николай и Мария Мокшины из Зонального района вместе с дочками не только исполняют песни и читают стихи, но ещё и сочиняют их. Горшенины из Бийского района - это семья из пяти человек: папа Алексей, мама Ирина и их дети Вадим, Оля и Алина. Все ребята в этой дружной семье приёмные.

     Гостеприимные хозяева

     Большим украшением программы стало выступление хозяев: народного ансамбля «Узорье» с песней «Завалинка» и хореографического объединения «Алина».

    Район же представляло две семьи: Нечаевых - в номинации «Читаем в кругу семьи» и Гельфенбайн в номинации «Песни нашего дома». Последняя делает первые шаги на районной сцене, но в селе Усть-Катунь, где они живут, уже стали любимцами зрителей.

     Пролетело незаметно

     Концертная программа длилась более двух часов, но для зрителей в зале это время прошло незаметно. Вероятно, новые для смолян лица, смена жанров и непринуждённая обстановка способствовали этому. Зрители никак не хотели расставаться с участниками краевой встречи, поэтому ещё долго в зале звучали аплодисменты.

    Надеемся, что обновлённое здание районного Дома культуры будет способствовать проведению в Смоленском других подобных мероприятий.

    Ольга Нечаева

    Фото В. Дудина

     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить