Погода за окном:

Архив в формате PDF

Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • Вот это ягода!

    2015-09-240

    На огороде Михаила Васильевича Игнатьева совсем небольшой участок земли отдан под бахчу, но, несмотря на это, урожай арбузов потрясает не только количеством, но и размером. В этом году садоводу-любителю удалось вырастить ягоду весом в 9 килограммов. Полосатый богатырь ничем не отличается от своих южных собратьев. Диву даёшься, как такому привередливому красавцу хватило нашего короткого сибирского лета, чтобы набрать столь внушительный вес.
    - Арбузы нынче хороши. Правда, есть своя особенность: многие, набирая вес, стали светлыми. Я выписываю семена из Челябинска, и вот из них в прошлом году выросло два белых арбуза, а в этом – полбахчи посветлело, - рассказывает Михаил Васильевич.
    На приусадебном участке нашего героя на каждом шагу сюрпризы: яблоня, ветки которой полностью усыпаны красными полукультурками, огромные помидоры на кустах, пузатые баклажаны заставляют растения клониться к земле. На календаре середина сентября, а в саду цветёт и спеет клубника и малина.
    - Десять черенков малины выписал, теперь нарадоваться не могу. Я её зимней называю, потому что плодоносит до самого снега, - говорит Михаил Васильевич.
    Михаил Васильевич Игнатьев - известный и уважаемый в Точильном человек, он ветеран Великой Отечественной войны. Несмотря на все тяготы жизни, которые ему пришлось пережить, и преклонный возраст (91 год), Михаилу Игнатьевичу удаётся сохранять оптимистичный взгляд на жизнь. И как бы это ни было удивительно, все огородные работы он выполняет сам. При этом постоянно экспериментирует и ищет новые сорта растений.
    - Это перец китайский, который в магазинах продают. Набрал семян, решил посеять, интересно стало, будет расти или нет. Сами видите, какой урожай. А этот участок картошки ещё не выкопал, он тоже экспериментальный, развожу новый сорт, купил два пакета, в прошлом году собрал ведро, а нынче счёт уж на мешки пойдёт, - показывает свои владения ветеран.
    Самым большим потрясением для меня стали огромные кочаны капусты. Нынче капуста у многих не уродилась, а на огороде Михаила Васильевича выросли такие «каменные головы», что одной хватит, чтобы наполнить маленькую кадушку.
    Побывав в гостях у ветерана войны, садовода-любителя Михаила Васильевича Игнатьева, я сделала вывод, что и в нашем сибирском климате можно вырастить хороший урожай разных культур, главное - руки приложить, не полагаясь на погоду и количество осадков.

    Лариса ЛОРЕТУС.
    Фото Владимира ДУДИНА.

     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить