Погода за окном:

Архив в формате PDF

Газета Смоленского района Алтайского края
Издаётся с 9 сентября 1931 года

Публикации
  • Не заходя в ведомство

    2015-09-140В Пенсионном фонде прошло очередное заседание школы молодого пенсионера.

    На встречу традиционно пригласили членов местного отделения Союза пенсионеров России и тех, кто в ближайшие месяцы собирается отправиться на пенсию. Ежегодно эту армию в нашем районе пополняют около семисот человек. А поскольку жизнь семимильными шагами движется вперёд, хотим мы этого или нет, но в неё вторгаются современные технологии, и мы должны соответствовать времени. О чём речь? О компьютерах, об Интернете, о сервисе, о личных кабинетах. О личном кабинете застрахованного лица как раз и шёл разговор на последнем заседании.
    - Сегодня не обязательно идти в Пенсионный фонд, чтобы решить какой-то личный вопрос. На нашем сайте www.pfrf.ru с помощью электронного сервиса «О сформированных пенсионных правах» в личном кабинете застрахованного лица можно получить подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносах, о количестве пенсионных баллов. Кстати, на сайте Пенсионного фонда можно узнать, сколько пенсионных баллов может быть начислено вам в текущем году с помощью сервиса «Рассчитайте пенсионные баллы за 2015 год». Для этого нужно ввести ежемесячный размер своего дохода без вычета НДФЛ, - рассказывает начальник Пенсионного фонда по Смоленскому району Светлана Мельникова. – С помощью электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица» можно проверить полноту данных о сформированных правах и стаже. Если кто-то обнаружил, что какие-то сведения не учтены или учтены не в полном объёме, нужно обратиться к работодателю для уточнения и представить их в Пенсионный фонд заранее. На сайте Пенсионного фонда с помощью электронного сервиса «Обратиться в ПФР» в личном кабинете застрахованного лица можно направить обращение в ПФР, написать заявление, записаться на приём к специалисту, заказать необходимые документы, проследить, на какой стадии рассмотрения они находятся. Это очень удобно: позволяет человеку сократить число визитов в Пенсионный фонд и сэкономить своё время.
    Светлана Мельникова и специалисты Пенсионного фонда рассказали присутствующим и показали на компьютере, как зайти на сайт, в электронный сервис, в личный кабинет и так далее. Обратились к представителям местного отделения Союза пенсионеров России, чтобы они доносили информацию до пенсионеров. Специалисты фонда в очередной раз высказывали обеспокоенность по поводу «серой» зарплаты, того, что часто работодатели не трудоустраивают людей, которые у них работают. А те соглашаются на это. Все считают свои деньги сегодня, не думая о завтрашнем дне. А завтра, оказывается, наступает быстро. Вот и получается: подходит пенсионный возраст, и человеку начисляют «минималку» или чуть больше, хотя зарплату он получал хорошую. Только большая её часть была в конверте. К примеру, уходящим на пенсию в 2025 году надо иметь 15 лет стажа и не менее 30 баллов, чтобы получить минимальную пенсию.

    Татьяна АТКИНА.
    Фото Владимира ДУДИНА.

     
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить